当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县民政局 > 部门工作
县民政局召开庆祝建党98周年专题党课报告会
发布日期:2019-07-03 09:03 浏览次数:

6月30日上午,县民政局召开庆祝建党98周年专题党课报告会。局机关全体党员干部、局属事业单位党支部书记参加会议。

局党组书记、局长孟新霞以“守初心  担使命  共产党员要认真干事业”为题,指出共产党最讲认真二字,讲认真是共产党员的本身所在、本职所在,是共产党人的本色所在。也是各个领域干事创业的普世标准,是我们党执政这么多年,一直以来遵循的原则,大家一定要牢记于心。

一要有一丝不苟的态度。民政工作涉及面广,事无巨细,每个环节都要用一丝不苟,严谨的态度对待。比如群众的来电、问询,看起来是小事,但如果没有按政策细致的做好解释工作,出现了纰漏,就成了大事。因此,每件事都要做到科学严谨,一丝不苟,全面周密,滴水不漏。

二要对细节精益求精。共产党员的“工匠精神”是一种精益求精的工作态度。天下大事必作于细,干工作要注重细节,抓实、抓细、抓具体环节。善于思考和谋划,设想可能出现的各种情况,做到精心、精细、精益求精。

三要达到近乎完美的结果。要牢固树立工作无小事的意识,坚决杜绝无所谓、得过且过的思想,以完美为标杆,对任何工作都要高标准、严要求,确保让各级都满意。

会议同时要求分管领导、各科室、局属事业单位按照年初制定的“一二三五三”工作思路,认真梳理上半年工作总结,安排谋划好下半年工作,确保高标准完成年度工作任务。