当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县审计局 > 部门工作
县审计局多举措踏上审计质量提升新征程
发布日期:2019-07-03 17:11 浏览次数:

近日,进一步加强审计质量控制,防范审计风险,切实发挥审计监督服务职能,金乡县审计局多措并举,主动适应审计新常态,创新工作方法,切实筑牢审计质量“生命线”。

一是根据《中华人民共和国国家审计准则》、《审计机关审计档案管理规定》,制定了一套卷内审计文书参考模板。从审计报告,各类型审计项目的审计决定、审计通知书、移送处理书,审计业务会议纪要,封存通知书等共21项文书模板。

二是组织开展了规章制度的全面梳理工作,收集了近百部常用法规供各业务科室使用查询,修订完善了最新审计定性处理处罚依据,进一步规范了审计文件材料立卷归档程序,保证审计档案质量。

三是启用了审计违规法规动态查询系统,并在各业务科室进行了安装、调试,并对审计业务人员进行了具体操作指导,发放了系统使用手册,目前该系统正式运行。该系统内容涵盖了违规问题查询、法规查询和审计知识查询,紧密结合审计工作实际、信息量大、查询快捷、内容更新快速,进一步提高了审计人员工作效率和适用法规准确度。(刘云)