济宁新材料产业园区2018年第一批重大项目开工仪式今日举行

发布日期:2019-07-03 17:59 浏览次数:

近年来,济宁新材料产业园区以“党的十九大”精神为指引,全力以赴抓项目、扩投资、保增长,加快推进新旧动能转换重大工程。园区始终坚持高标准规划、高起点建设,围绕打造“高端化工、国际一流、千亿产业、生态循环经济示范区”的目标,借鉴世界级化工区“五个一体化”开发理念,重点发展煤化工、精细化工、化工新材料、生物化工四大产业集群,以石墨烯新材料、新能源新材料、氟硅新材料为代表的高端新材料异军突起,各项工作立体交叉强势推进,整体呈现良好发展态势。

4月3日,2018年金乡县第一批重大项目集中开工仪式隆重举行,济宁丹佳危废处置中心项目和山东沃腾精细化工项目开工仪式在分会场同步进行。

此次开工的丹佳固废中心项目由世界500强、国际顶尖的法国威立雅环境服务有限公司控股建设,该项目总投资6亿,焚烧能力3万吨/年、物化处理1万吨/年,项目建成后园区及鲁西南地区固废处理能力将大幅提升,园区配套建设将再上新台阶。

沃腾精细化工项目由留美博士孙富强领军创建,总投资5.2亿元,拥有自主知识产权产品23项,年可实现销售收入8.8亿元,利税1.4亿元。产品60%供给美国强生、瑞士诺华、德国巴斯夫、日本住友等国际巨头。

济宁新材料产业园区作为金乡县经济发展的排头兵、增长极和新旧动能转换的先行区,先后被命名为“中国新型煤基化工产业基地”、“中国化工新材料产业基地”“、山东省新型工业化产业示范基地”、“山东省石墨烯产业化示范基地”,并连续四年被评为“中国化工园区20强”。目前,园区已经成为江北地区配套最全、标准最高、专业化程度最强的新材料园区。

打印 关闭