中科院院士到济宁新材料产业园区考察石墨烯产业

发布日期:2019-07-03 18:31 浏览次数:

6月30日,济宁市委副书记、市长石光亮在济宁圣都国际会议中心会见了来金乡县考察的中科院院士、北京石墨烯研究院院长刘忠范一行。

刘忠范表示,济宁市区位、生态、产业等优势明显,具有良好的石墨烯产业发展基础,未来将进一步加强与金乡的企业和科研院所在基础研究、成果转化等方面的合作,共同推动石墨烯产业创新发展,为济宁在新材料发展领域作出新的更大贡献。

随后,刘忠范一行到济宁新材料产业园的凯赛生物、金利特等企业进行实地考察,认真听取相关负责人关于企业发展理念、产业技术支撑、产品市场前景等方面的介绍,并走进企业车间,详细了解企业的创新平台建设、科技研发、人才引进与培养等方面的具体情况。

济宁新材料产业园区作为山东省发展高端新材料产业的省级开发区,首批高分通过山东省化工园区认定,连续6年获评“中国化工园区20强”,是江北地区配套最全、标准最高、要素成本最低、专业化程度最强的新材料园区。园区规划了“煤化工、精细化工、化工新材料、生物化工”四大产业板块,重点发展“煤基新材料、石墨烯新材料、生物基新材料和高端精细化学品”四大产业集群。

多年来,园区严把项目入园关,实行“三级专家评审制”,已汇集包括央企、世界500强和行业标杆在内的52家企业,集聚了大批的院士、国家千人计划专家等高层次人才,发展潜力巨大。

通过实地考察和观看宣传片、听取情况介绍,刘忠范一行切身感受到园区的高质量发展,他表示,将进一步加强与新材料园区的交流沟通,开展更高层次、更深领域的全面合作,同时也会积极推介宣传园区好的投资环境和政策优势,让更多的企业家前来考察、投资兴业。

打印 关闭