当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县财政局 > 部门工作
金乡县财政超八成支出用于保障改善民生
发布日期:2019-07-30 14:22 浏览次数:


上半年,全县民生相关支出达到16.1亿元,同比增长8.7%,占支出的比重达到82.7%,尤其是文化体育、交通运输、自然资源海洋气象等支出同比增长分别为13.9%、70.3%、34.5%。

教育方面,全县投入4.7亿元,支持城乡义务教育公用经费保障、解决城镇普通中小学“大班额”问题和“全面改薄”、职业教育发展、扩大学前教育资源、困难学生资助体系建设等。

社会保障和就业方面,全县投入近3亿元,进一步提高了困难群众基本生活水平、居民基本医疗保险补助标准、养老和养老服务业发展水平、就业创业发展水平和社会福利救助水平等。

卫生健康方面,全县投入0.9亿元,提高了基本公共卫生服务经费保障标准,保障了基层医疗卫生机构建设、公立医院综合改革、精神病防治病房楼建设、公共卫生服务等。

农林水事务方面,全县投入1.8亿元,用于了农业生产支持补贴、乡村振兴项目建设、加大精准扶贫、精准脱贫力度,推进重点河流治理以及农业、林业有害生物和重大动物疫病综合防控。