当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 兴隆镇人民政府 > 工作动态
兴隆镇:《发展大家谈》推进学习型基层党组织建设
发布日期:2019-07-31 11:06 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快学习型基层党组织建设步伐,金乡县兴隆镇紧盯建设“农业特色互联网小镇”的发展目标,推出《兴隆发展大家谈》专题栏目,引导广大机关领导干部、村书记树立“主人翁”意识,不断提高政治站位、强化使命担当,站位全局、服务大局

一是让党员“敢说话”。按照镇党委统一安排,全体党员干部、村书记按照发言顺序轮次上台。活动开展以来,招商办负责人通过《第一期——如何做好招商引资工作》的发言,指出了全镇在招商引资工作中存在的困难和发现的问题,并通过集体讨论,理清了下一步工作的思路,得到了大家的一致认可。通过上台发言,集中讨论,日常交心等方式,营造开放包容多元的交流氛围,让大家敢于讲出工作中的困难,提出新的发展举措,有利于组织及时了解机关干部、工作人员的思想、工作、学习、生活情况,听取他们的意见建议,也及时帮助他们解决实际问题。

二是教党员“会干事”。《第二期——如何做好本职工作》发表以后,得到了许多年轻同志的点赞。许多老党员、老同志将多年来总结和实践的基层工作方法及技巧,毫无保留的讲授给年轻同志听,鼓励大家用农村的方法做农村的工作,用农民的语言做农民的工作。正是通过这种“身边人说身边事”的方式,让年轻干部深受触动,看到榜样就在身边,更容易让他们把这种“巧劲”运用到日常的工作中。

三是促党员“有担当”。以“发展大家谈”推动思想大解放,以经验大比武推动能力大提升,兴隆镇全体党员干部在对标找差中争先进位,在实干担当中提升效能,从“不知道自己的角色是什么”到“手中的权是为人民群众服务的”,党员干部冷静地审视目前所处的形势,客观地看待既定成绩和机遇的光顾,对党委政府安排的重大部署、重点工作、重要活动、重大项目带头参与、积极办理,主动服务全镇经济社会发展大局,打造了一支信念坚定、为民服务、勤正务实、敢于担当、清正廉洁的过硬干部队伍,成为推动镇域经济社会大发展的巨大力量。(朱家宝)