当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 兴隆镇人民政府 > 工作动态
兴隆镇:整治人居环境 提升贫困户“精气神”
发布日期:2019-07-31 14:48 浏览次数:

为进一步改善贫困群众的生活条件和精神面貌,提振贫困户脱贫信心,结合农村环境整治工作,兴隆镇在全镇开展脱贫攻坚贫困户人居环境整治活动,对全镇贫困户开展人居环境帮扶。

兴隆镇广泛动员包村干部与帮扶人与贫困户相结合,精准扶贫,突出对贫困户开展环境整治帮扶,机关干部对帮扶对象家门前垃圾、杂草进行了彻底清扫,对乱堆乱放的杂物进行了认真清除。以改善环境卫生面貌为重点,着力解决居住环境“脏、乱、差”的现象,切实改善贫困群众生产生活条件,确保贫困群众养成好习惯、形成好风气,提升贫困户精气神,加快推进脱贫攻坚步伐。

通过贫困户人居环境整治活动,全面改善贫困户的生活条件和居住环境,引导贫困户树立健康向上的生活观念,使其逐渐形成讲卫生、讲整洁、讲文明的良好风尚,改变贫困群众的精神面貌,提高贫困群众的存在感、获得感,提升贫困群众的幸福指数。实现 “走的进、坐的来、呆的住”的目标;让贫困户干干净净、高高兴兴脱贫。(率娜)