当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县审计局 > 部门工作
县审计局开展上半年优秀项目创建和审计质量提升工作“回头看”
发布日期:2019-08-01 09:20 浏览次数:

近日,为进一步促进审计工作提质增效,扩大创优项目审计成果利用。金乡县审计局对上半年优秀项目创建、审计质量提升工作及“四个团队”运作情况进行了“回头看”。重点对创优种子项目实施情况和“四个团队”运行的效果、取得的成绩、存在的不足等进行了全面梳理,逐一对标,查缺补漏,为做好下半年审计工作打下坚实基础

回头看创优项目落实优秀项目创建团队对重大违法违规线索和体制机制方面缺陷发现、推进和处理情况进行逐一梳理。对审计方案中明确规定的审计内容和重点是否已全部实施,是否做好项目的收尾和跟踪落实工作等进行排查,未完成的各项任务,制定近期工作计划,将任务落实到人、限定时间、分清责任,确保各项工作全部按要求完成。

回头看数据分析运用大数据分析运用团队针对在创优项目审计中各自承担的事项清单分享经验和做法,查摆自己在审计项目中对大数据应用的不足,并通过归纳总结,完善了16个审计事项的操作指引,编制了预算执行审计数据分析操作规程,形成了同类项目程式化,模块化的工作经验。

回头看审计质量对标。对照审计署、省厅、市局印发的项目创优标准,审计质量提升团队重点围绕审计问题的法律法规应用和定性处理,审计项目程序的合规合法等,从审前调查、实施方案、审计通知到审计取证、文书起草、档案归档进行了全面自查。

回头看审计成果转化。创优种子项目的审计成果运用和转化进行自查,是否做到及时收集整理各项基础材料,分析总结审计中发现的问题好的经验做法是否在种子项目审计过程中注重成果运用,对发现的体制机制方面的问题,及时向县政府呈送审计专报。

回头看信息宣传推介。信息宣传推送团队自查创优种子项目审计实施中是否及时发掘亮点和新闻点进行跟踪报道,是否及时发现感人事迹讲好审计故事,进一步营造良好的舆论氛围,为创优工作服务好、宣传好、报道好,进一步激发团队成员干事创业的激情。(刘云)