当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县统计局 > 部门工作
县统计局:开展“口述统计分析”  提升统计干部素质
发布日期:2019-08-01 14:30 浏览次数:

7月31日,金乡县统计局“口述统计分析”活动如期开展。

会上,局机关各专业人员分别就本专业上半年经济运行情况、主要特点及存在问题作了详细分析和充分交流,通过横向对比、纵向分析,寻找差距,对全县上半年经济运行情况进行了深刻剖析,并对下一步需要采取的措施提出了切实可行的意见和建议,随后各分管领导和主要领导对专业人员的“口述统计分析”进行了精准深入的点评。

县统计局局长、局党组书记、县督查和绩效评价中心主任韩科峰强调,“口述统计分析”外在形式于"口",内在质量于"心",通过口头叙述,传递统计数据信息,分析当前经济形势,阐释统计分析观点,开展此类活动主要是为了提高大家的统计业务水平,提升统计干部的综合素质。

韩科峰指出,上半年我县主要经济指标止跌回升,经济运行在合理区间,总体形势稳中向好,但当前经济下行压力仍较大,部分指标相比时间节点欠账较多,支撑经济回升的基础仍需进一步巩固,“四新”投资项目不多,新经济基础依然薄弱。面对复杂严峻的经济形势挑战,广大统计干部职工要不畏困难,脚踏实地、务实重干,勇于担当、狠抓落实,全力攻坚三季度,全面冲刺下半年,为党委、政府及社会各界提供更加优质的统计服务,为我县经济社会又好又快发展做出统计部门应有的贡献!