当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 兴隆镇人民政府 > 工作动态
县委副书记、县长郑士民到兴隆镇检查指导防汛工作
发布日期:2019-08-11 20:12 浏览次数:

8月11日,县委副书记、县长郑士民到兴隆镇检查指导防汛工作,镇党委书记李建中陪同。在督导检查过程中,郑县长指出,各级各有关部门要立足于防大汛、抢大险、救大灾,聚焦河道防汛、内涝治理和危房排查等重点区域,严格落实防汛减灾举措,全面做好各项防汛工作。

一是高度重视,加强领导。我镇在接到上级气象部门紧急通知后,立即通过召开专门会议、短信平台、微信群发布防汛预警,要求各单位、各村干部切实增强防汛意识,务必对近期的连日降雨保持高度警惕,牢固树立“安全第一”的思想,认真落实防汛工作责任制,及早制定应急预案,积极稳妥做好各项防汛工作。同时,镇村多部门加强协作联动,确保安全度汛。

二是全员上阵,迅速行动。在镇党委政府统一协调安排下,管区组织包村干部、村居干部、党员、群众代表对村内断头沟、竹节沟进行疏通,避免出现大规模内涝现象。做好驻地内涝防范工作,做好排水设施的运行维护及低洼地区安全检查,调配好应急抢险设备、物质,及时排除驻地低洼地段涝水,避免造成更大损失。

三是全天值班,严防死守。各村两委干部,进一步强化防汛、防台风工作,村办公室启动24小时值班制度,及时了解掌握雨情汛情,坚决做到“宁可十防九空,不可失防万一。”切实做到预防有力,防控到位,确保群众安全度汛,争取将强降雨及9号超强台风带来的损失降到最低。(朱家宝)