当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县民政局 > 部门工作
金乡县社会组织赋能培训项目全面启动
发布日期:2019-08-12 09:13 浏览次数:

  8月8日上午,由金乡县民政局、共青团金乡县委主办的“金乡县社会组织赋能培训项目”在智慧产业园三楼智慧空间正式启动。

  课程邀请金乡县蒲公英青年社会组织服务中心韩潇老师主讲,他以组织发展的四个阶段为主线,充分讲述每个阶段组织负责人面临的挑战及解决方案。利用启发式、引导式的工作坊模式,使每个人都充分参与其中,思考并整理出适合本组织发展的使命和组织架构。活动期间,各社会组织负责人积极发言、积极互动,既有独立思考,又有团队协作,现场气氛轻松活跃。活动结束时,每个人都谈了对此次活动的感受,大家感慨颇多,收获满满,重新找到了工作定位,此次活动深受各社会组织负责人喜爱。

  据了解,该项目从我县社会组织出发,制定了为期一年的培训内容,一月一次,培训涉及社会组织发展的方方面面,从团队发展、财务规范到党建指导,旨在通过一年的培训引领社会组织全面健康发展,为金乡发展作出应有贡献。