当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县民政局 > 部门工作
台风来袭 县民政局全力以赴积极应对
发布日期:2019-08-12 09:13 浏览次数:

  8月11日上午,为全力做好“利奇马”的防御工作,县民政局组织召开防御台风工作部署会议,部署落实各项防御措施,全力做好防风、避风、防暴雨等工作。

  会议重点对敬老院、民办养老机构、低保家庭等应该台风做出了详细部署。要求全体机关干部取消休假,全员值班备勤,包村干部进村督导防御台风工作,形成督导台账,排查隐患,做到即查即改。强化应急值守,严格落实领导带班和24小时值班制度,保持灾情信息畅通,及时指导各地做好灾害防范应对工作。

  随后,局主要领导和相关科室负责人赴镇街敬老院进行督导,实地查看了各敬老院的防汛应对工作,慰问在此居住的老人们,了解建筑结构是否安全、防灾准备是否到位。并要求敬老院工作人员向老人们讲解应对台风知识,关好门窗,应对恶劣天气,尽一切努力,保障困难群众生命财产安全。