当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 卜集镇人民政府 > 工作动态
卜集镇:坚定三个目标聚焦下半年工作
发布日期:2019-08-15 10:43 浏览次数:

卜集镇对照全县纪检监察上半年工作会议精神,坚定三个目标聚焦下半年工作,确保全年任务目标的完成。

坚定责任意识,深化廉政教育,上好党委书记讲廉政建设课。下半年,镇将严格按照上级要求,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,抓好“四个专项工作”专项整治和巡察问题整改措施的落实,对照全面从严治党要求,每周例会党委书记讲廉政建设形成常态,落实好违纪典型案例通报制度,对于市县通报案例组织好集中学习,身边事教育身边人入耳入脑入心,切实增强党员干部的政治定力。

坚定担当意识,主动下访破解初信初访,提升群众满意率。下半年,该镇结合的实际,认真研判初信初访问题,克服畏难怕烦的心态,强化责任担当,将接访变家访,将矛盾化解在村头家门口,融合干群关系,提升群众满意度;对于重访问题切实做好调查处置工作,做到降数量、提质量、促规范

坚定问责决心,做好“四种形态”监督,抓好违规违纪案件的查处。下半年,镇以“零容忍”的态度,在从严治党、正风肃纪、倒逼问责方面持续发力,动真碰硬。继续加大对镇村干部遵守工作纪律暗访频率和力度,认真落实好廉政约谈制度,认真落实好市委巡察和县委巡察反馈意见的整改,高频次开展涉农资金、扶贫项目、惠农政策落实专项自查活动,加大作风问责和效能督查力度,不断强化主责主业意识,增强机关党员干部对党纪的敬畏之心。(卜集镇纪委)