当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县发展和改革局 > 部门工作
全县重点部门(单位)向上争取工作座谈会召开
发布日期:2019-08-16 20:04 浏览次数:

为加快推进全县向上争取工作,全面掌握正在对接争取和拟争取项目资金情况,8月16日,县向上争取项目(资金)工作领导小组办公室组织召开了全县重点部门(单位)向上争取工作座谈会。

会议由县向上争取领导小组办公室副主任、县发改局副局长尚雷强同志主持。县财政局、交通运输局、公路局、农业农村局、水务局、住建局、自然资源和规划局、民政局、供电公司、生态环境局、工信局、科技局等12个部门(单位)分管负责人分别汇报了本单位正在重点对接争取的项目以及下步拟争取项目情况。

通过召开座谈会,承担重点争取任务的部门之间加强了沟通和信息共享,进一步明确了向上争取的重点和方向。会议着重强调了三点要求:一是时间紧,任务重。下半年有效争取时间还有四个多月的时间,距完成全年任务目标差距较大。要紧盯年度任务目标完成进度,加大工作力度,深入研究,强化措施,确保工作争取成效。二是紧盯正在争取的项目。加大对上争跑力度,找准关键处室、关键人,动态跟踪落实项目,盯紧靠牢,确保申报成功。三是提前做好下步拟争取项目各项准备工作。要力争第一时间获知项目申报信息,提前对拟申报项目,抓紧完善项目手续,确保申报通知一下达,项目就能有效对接申报。要抓住每次向上争取机会,千方百计挖掘项目资金信息,确保得更多项目得到上级资金支持,为全县经济社会高质量发展打好坚实的基础。