当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县财政局 > 部门工作
县财政三项措施强化预算执行管理
发布日期:2019-08-16 10:46 浏览次数:

县财政三项措施强化预算执行管理

为提高预算执行的及时性和有效性,县财政不断夯实财政预算管理基础,提高财政收支预算管理水平,积极抓好财政预算执行管理。

一是精细完整编制预算。进一步提高预算精细化水平,精细编制项目支出,竭力减少二次分配,为预算执行奠定基础。进一步提高预算完整性,将各项收支全部纳入预算,将上级提前下达转移支付完整编入预算,并提前做好预算细化工作,为预算执行腾出时间。

二是明确财政支出进度。县财政坚持应支尽支,认真盘点2019年财力情况,加快年度预算资金拨付进度,确保全年预算执行均衡。以提高预算执行效率为导向,全面梳理转移支付资金执行情况,分析沉淀资金形成原因及构成,提出整改措施,明确整改时限。

三是及时盘活存量资金。将盘活财政存量资金作为年度预算执行重点工作任务,以提高财政资金使用效益为核心,强化财政存量资金考核,建立盘活存量资金与预算安排挂钩机制;着力加快各类结转结余资金的拨付进度,对超过规定时限的资金,严格按规定收回总预算统筹使用.