当前位置:首页
> 政务公开 > 园区 > 县国家现代农业产业园 > 部门工作
董冰到国际蒜都中心调研
发布日期:2019-08-19 14:37 浏览次数:

8月16日下午,县委书记董冰到国际蒜都中心调研项目进展情况。县委常委、县委办公室主任李中文,县政协副主席史衍岭陪同活动。


在项目施工现场,董冰认真查看了施工进度。在听取项目负责人推进情况汇报后,她指出,国际蒜都中心作为金乡国家现代农业产业园核心支撑项目之一,建成后将成为推动金乡大蒜产业高端突破的综合性服务中心,对进一步巩固提升金乡世界蒜都的国际地位具有重要意义。就下步工作,她要求,产业园、鱼山街道和项目包保组要增强服务意识,全力靠上、主动作为,全力以赴为项目建设创优环境,千方百计为企业排忧解难,尽心尽力保障项目顺利建设,确保项目按时间节点有序推进。工程施工单位要抢抓当前施工黄金季节,细化工作方案,紧盯目标、倒排工期、挂图作战,加大设备投入,科学安排施工,在确保质量、安全和环保的前提下,千方百计加快工程进度,确保项目早日完工。

就项目室外景观设计和室内布展规划,董冰指出,设计方案理念新、创意好、风格独特,做到了特色鲜明,符合金乡实际。就设计方案提升,董冰要求,室外景观设计要与项目主建筑风格协调统一,路灯、广场、垃圾箱等基础设施以及节点小品的外观设计要紧扣蒜文化主题,突出大蒜元素。绿化设计要坚持生态理念,在树种的选择上要突出多样性,落叶与常绿要协调配合,要充分展现绿化层次性,呈现出丰富的空间层次感。绿地、水景、景墙等规划设计既要美观大气还要经济适用,避免华而不实造成资源浪费。就室内布展规划设计,董冰指出,作为展现金乡大蒜文化、产业以及宣传金乡的重要窗口,展馆在策展过程中要以历史为切入,以大蒜特点为核心,以产业发展为主体,用丰富的展陈内容与形式,在满足不同参观主体观展需求的同时提高金乡知名度、提升城市价值。