当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县财政局 > 部门工作
金乡县财政局“四措并举”推进依法理财
发布日期:2019-08-20 14:09 浏览次数:

金乡县财政局“四措并举”推进依法理财

今年以来,金乡县财政局以加快法治财政建设为目标,积极将依法理财融入到财政改革发展与各项业务之中,“四措并举”推进依法理财,取得了显著成效。

  一是抓好学法用法。建立健全局党组人员学法制度,强化领导法治意识;组织财政干部认真学习新《预算法》、新《会计法》《政府采购法》等相关政策法规。与此同时,积极组织干部职工参加各类学法培训、学法考试,提升依法理财水平。

二是抓好建章立制。高度重视制度建设,结合财政工作实际,制定了一系列行之有效的制度措施,并将相关法规制度汇编成《金乡县财政局内部管理制度》,便于干部职工更好地学法用法、依法行政。

三是抓好权力公开。按照简政放权、流程优化的要求,全面推行权力清单和责任清单制度,实行权力清单、责任清单和法律依据全公开。

  四是抓好依法履职。完善财政权责清单管理制度,促进财政全面履行法定职能。全面清理财政公共服务事项,简化优化财政工作流程。