当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 高河街道办事处 > 工作动态
高河街道多方发力,全面攻坚“三小车辆”禁行工作
发布日期:2019-08-22 10:39 浏览次数:

按照《金乡县“三小车辆”禁行工作方案》要求,自2019年821日起,进入整治攻坚车辆查扣阶段,为确保“三小车辆”禁行及车辆查扣工作取得实效,高河街道积极行动,迅速安排部署。

一是全面布局,多方联动。高河街道召开“三小车辆”专题部署会议,牢固树立一盘棋思想,制定《高河街道“三小车辆”禁行工作整治攻坚阶段实施方案》,成立领导小组,形成了党工委、办事处总抓,管区领导带头抓、村“两委”负责人具体抓的长效工作机制,为“三小车辆”禁行工作顺利开展奠定了坚实的基础。二是细化分解,层层推进。实施包保道路责任制,设置劝导点4个,查扣点2个,抽调机关干部60余名,按照“外围劝导、内域查扣”的工作原则,对进入进行区的“三小车辆”进行劝导拦截。三是强化宣传,烘托氛围。街道宣传办利用村级喇叭、微信群、公众号等宣传平台,全方位、多角度、多层次策划,向群众讲解禁行工作的意义、内容、政策和措施,动之以情、晓之以理,彻底消除群众对禁行工作的观望态度和怀疑心理。四是落实责任,严格督导。街道督查室每日对值守点包保干部工作情况进行督导,对执行不力、工作敷衍、不履行职责的包保干部进行严肃追责,并扣发相应绩效考核工资。