当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县财政局 > 部门工作
结合采购预算编制 加强政采工作
发布日期:2019-08-23 10:43 浏览次数:


加强政府采购管理,强化财政资金使用管理,进一步扩大了政府采购规模,规范了政府采购行为。截止到2019年6月1日,2019年上半年共完成项目435个,采购合同金额9467.796万元,节约资金686.63万元,节支率达6.76%
  一是强化采购预算编制和执行。转发济宁市财政局《转发《关于公布山东省政府集中采购目录及限额标准和山东省政府采购进口产品目录的通知》的通知》,将货物服务类由2000元提高到3万元,工程类由1万元提高到10万元。对列入政府采购集中采购目录以内、政府集中采购目录以外且限额标准以上的货物、工程和服务类项目,全部依法实施政府采购。从采购计划备案、采购合同、项目验收三个环节入手,把住“无预算、超预算不采购”的关键点。

二、采购信息公告管理。采购单位必须将采购项目公告、采购文件、采购项目预算金额、采购结果、采购合同等采购项目信息公开,实现政府采购项目的全过程信息公开。 

三、强化政府采购监督检查。积极受理政府采购投诉,依法依规开展调查和处理,严厉打击采购代理机构、供应商和评审专家违法失信行为,加大对其违法失信行为的公开曝光力度,取消其进入金乡县政府采购市场资格。 (财政局政府采购监管科)