当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县供销合作总社 > 部门工作
县供销合作总社召开村级供销合作社建设培训暨工作推进会议
发布日期:2019-08-23 09:21 浏览次数:

8月21日、22日,金乡县供销合作总社组织召开村级供销合作社建设培训暨工作推进会议,京信合作社、马庙为农服务中心负责人,胡集镇东李村、马庙镇孟铺村、马庙镇李海村、化雨镇赵寨村、霄云镇邵集村党支部书记、村主任参加会议。

就落实8月20日市社村社共建专班指导意见,会议要求:

一要提高认识。村级供销合作社是供销系统服务三农的前沿阵地、桥头堡,是农民专业合作社、为农服务中心拓展业务的平台,一定要深刻理解组建村级供销合作社的必要性、紧迫性,切实领会各级文件精神,消除思想和行动上的惰性,同心协力开展服务三农工作,助力全县乡村振兴战略。

二要理清思路。村级供销合作社组建过程中,还存在思路不清晰现象,要根据《关于推行“党支部+村级供销合作社”发展壮大村集体经济的意见》、《关于推行“党支部+村级供销合作社”发展壮大村集体经济的实施方案》要求,明确目标、理清思路,积极与村党支部对接,充分调动广大农民的积极性,按照《章程》做好各个环节工作。

三要全体动员。村级供销合作社组建工作是检验供销系统工作人员战斗力和执行力的重要抓手,县供销社全体工作人员都要积极参与,前期成立的两个专班,要积极靠上去做工作,确保按时完成示范点建设工作。

参加培训会议的人员进行了深入的交流探讨、答疑解惑,为下步推进村级供销合作社建设工作提供了理论与认识基础。