当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县统计局 > 部门工作
县纪委县监委派驻第四纪检监察组对县统计局领导班子进行集中廉政谈话
发布日期:2019-08-26 10:02 浏览次数:

为切实加强党风廉政建设,强化党员干部廉政意识,净化政治环境、纪律环境,8月23日,县纪委县监委派驻第四纪检监察组对县统计局党组班子成员开展集体廉政提醒谈话。

会上,县统计局局长、党组书记、县督查和绩效评价中心主任韩科峰详细介绍了县统计局党组上半年党风廉政建设开展情况,随后监察组指出,县统计局党组在履行“一岗双责”、落实“两个责任”、加强纪律作风等方面措施到位、方法得当,取得了显著成效。同时,监察组强调,开展集体廉政谈话,既是组织和派驻纪检监察组对大家政治上的关心、关爱,也是对大家的高度负责,目的是督促大家遵守党规党纪,加强党性修养,做一名勤政廉政、让组织放心、让人民群众满意的党员干部和国家公务人员。县统计局党组要切实履行好抓党风廉政建设的主体责任,不能有丝毫的懈怠和麻痹思想,要坚持高标准、严要求,主动履职作为,以新的精气神担当起新的责任,推动党风廉政建设各项工作上台阶。严格履行“一岗双责”,班子成员要始终保持清醒的头脑抓落实。严格按照廉政提醒谈话、责任主体提醒谈话、组织提醒谈话的要求,运用好监督执纪“四种形态”,特别是运用“第一种形态”强化对分管联系对象的提醒教育,警醒其廉洁务实履行职责。切实转变工作作风,力戒形式主义和官僚主义,从小事、细微处把住关口,做到清心自守,拒腐防变,永葆共产党员的浩然正气和人民公仆的政治本色,把全部的心思和精力用在统计事业发展上、用在为民服务上。

最后,韩科峰局长表示,县统计局领导班子将认真贯彻执行各级关于纪检监察工作的部署要求,牢固树立“四个意识”, 自觉做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩。强化党风廉政建设主体责任,加强纪律作风建设,严格落实中央“八项规定”精神,带头正风肃纪,切实抓好班子带好队伍,持续抓实统计系统党风廉政建设。