当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 卜集镇人民政府 > 工作动态
卜集镇:党风廉政上好“四堂课”
发布日期:2019-08-26 15:35 浏览次数:

今年以来,卜集镇抓实党风廉政实体教育,上好“四堂课”,确保廉政教育入耳入心入脑见成效。

上好“党委书记讲廉政建设” 课。镇党委书记曾黎明近期连续7周在镇村干部大会上开讲党风廉政建设专题课,从干部纪律到干部执行力;从村班子建设到村集体经济发展;从省市县违规违纪典型案例讲到镇身边典型案例;从理论思想讲到现实事例。

开设“我的廉政观”课。在领导班子、副科级干部中组织围绕党委理论中心组的学习,开展好党风廉政专题学习研讨,每周例会由一名领导班子成员带头学习,领读规定廉政书目,使领导干部不断牢固树立拒腐意识和廉政观

办好“廉政专家谈”课。自从4月10日县纪委“清风金乡”廉政宣讲组走进卜集镇后,全镇掀起廉政课堂学习大热潮,在班子成员中,开展以“党风廉政,我该怎么做”为主题的大家谈活动,每周例会时确定1名班子成员上讲堂发言谈体会,精心组织,周密部署,扎实开好专大家谈活动,使廉政教育在班子成员中扎根,真正接地气,改作风。

开办“示范警示教育”课。通过组织机关干部观看《反腐警示录》专题片,镇纪委不间断通报省市县查处的各类严重违法违纪典型案件,开办廉洁教育讲堂,组织机关干部走进金桥监狱聆听警示报告走进王杰纪念馆缅怀革命烈士,使“示范警示教育”课内容丰富多彩。

该镇通过形式多样的廉政教育课,为广大镇村党员干部讲明了干部担当的责任、勇于攻坚克难的决心,树立起新的争先进位工作标杆,把镇村干部干事创业精气神讲出了新气象,让党风廉政建设的警钟长鸣,让干部的敬畏之心常驻不断强化警示教育、党风党纪教育,进一步增强党性观念,严明政治纪律和政治规矩,全镇营造出良好的反腐倡廉浓厚工作氛围(卜集镇纪委)