当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县市容环境卫生服务中心 > 部门工作
抗击“利奇马” 环卫人众志成城
发布日期:2019-08-27 08:16 浏览次数:

 8月10日,受超强台风“利奇马”影响,金乡出现持续大风降雨天气,给市民出行带来了极大不便,也严重影响了城区市容市貌,金乡县环卫服务中心迅速行动,连续作战,持续开展卫生清理工作。

 强风暴雨中,领导带头,全体环卫人坚守一线,疏通排水口,清理雨篦子,积极参与,排除积水。

 积水逐渐排净,环卫部门的干部职工全员出动,按照划分的16个责任网格,与环卫工人一道,加班加点,对泥沙、落叶、漂浮物、黏附物等垃圾进行集中清理清运,对环卫设施进行清洗保洁。做好借雨洗路,利用机械和人工对路面进行冲刷、吸扫、湿扫,减少雨后道路扬尘。同时组织所有打捞船只,对河湖沟渠水面漂浮物进行拉网式打捞。        

 由于组织得力,措施到位,行动迅速,处理及时,一个干净、整洁、漂亮的城市又呈现在市民面前。