当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县财政局 > 部门工作
县财政三项措施推进镇街“五小”建设
发布日期:2019-08-28 16:26 浏览次数:

县财政局为切实落实省委省政府“担当作为、狠抓落实”工作部署,进一步改善基层工作生活条件、保障干部身心健康、激发干事创业热情,县财政采取三项措施全面推进镇街机关“五小”建设(“五小”即食堂、宿舍、澡堂、图书室、文体活动室)。

一是强化资金保障。县财政已将省财政下达建设资金650万元全部分配至镇街,为食堂、宿舍、澡堂建设提供资金支持。另外,对于镇街图书室、文体活动室的建设,由县文化和旅游部门充分利用现有资源,统筹文化方面的资金加以解决,防止重复建设。

二是明确职责分工。各镇街是“五小”建设工作的实施主体;县乡两级财政部门负责筹措资金,保障建设和日常运转经费;住房和城乡建设部门负责建设施工质量安全监管,加强设计指导;文化和旅游部门负责统筹现有资金、资源,牵头抓好图书室和文体活动室建设和维护;自然资源部门负责统筹国土空间规划,做好土地保障。

 三是督导建设进度。县财政将会同有关部门加强对全县镇街机关“五小”建设工作督导,深入一线研究问题、解决困难,推动全县镇街机关“五小”建设工作扎实有序开展,确保2019年底前,全县镇街机关“五小”建设任务完成一半以上。(张忠臣)