当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 兴隆镇人民政府 > 工作动态
兴隆镇:三举措做好纪律处分“后半篇文章”
发布日期:2019-08-28 10:12 浏览次数:

为进一步筑牢思想防线,推动全面从严治党向基层延伸,兴隆镇多措并举,全面推进党风廉政建设。

一是重点关注特殊人群。对违反党纪法规的受处分人员,督促其重点学习《中华人民共和国监察法》,并邀请金乡县清风讲师团成员来兴隆开展党风廉政知识讲座,增强机关干部廉洁自律意识。

二是用身边的事教育身边的人。召开镇村干部大会,两次通报违法违纪典型案例,明确党纪严于国法导向,用正面典型激励人,反面案例警示人,使红脸出汗成为常态,扎实开展党风廉政建设。

三是建立定期回访教育制度。建立对受处分人员定期回访教育制度,认真做好回访教育记录,对回访对象的思想情况、工作表现和改正错误的情况进行归纳整理,填写《受处分人员回访教育情况登记表》。今年以来回访教育16人,有效增强了纪检监督的常态性。(兴隆镇纪委)