当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县审计局 > 部门工作
县审计局开展抢险救灾与灾后建设跟踪审计工作
发布日期:2019-08-29 09:31 浏览次数:

为认真贯彻落实上级对台风“利奇马”抢险救灾与灾后建设工作的重要指示精神,近日,金乡县审计局根据省审计厅统一安排部署,迅速行动,抽调审计业务骨干,第一时间成立审计组对我县抢险救灾与灾后建设资金物资开展跟踪审计,确保抢险救灾与灾后建设跟踪审计工作有序有效开展。

本次审计范围包括财政和社会捐赠资金物资的筹集、分配、拨付、使用情况,以及灾后建设和惠民政策落实情况。根据当地抢险救灾工作实际,因地制宜确定审计重点,在全面审计的基础上,按照资金物资的流向,将审计重心向基层乡镇村户延伸,突出对资金使用、物资发放等关键环节的审计。

本次审计坚持监督与服务并举的原则,坚持服务理念通过审计监督促进、帮助、服务于抗灾救灾工作,通过早发现、早建议、早整改,促进抗灾救灾工作的高效开展,将审计监督纳入抢险救灾和灾后建设工作大局。(刘倩、刘云)