当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 高河街道办事处 > 工作动态
县委第五巡察组
巡察高河街道村级党组织
工作动员会召开
发布日期:2019-08-29 18:27 浏览次数:

根据县委统一部署,2019年8月29日,县委第五巡察组巡察高河街道村级党组织工作动员会召开。会前,县委巡察工作领导小组成员、县委组织部副部长、老干部局局长赵宝银同志主持召开与高河街道党工委书记宋兰军同志的见面沟通会,传达了董冰书记关于巡察工作的重要讲话精神。动员会上,县委第五巡察组组长李若军同志作动员讲话,赵宝银同志就配合做好巡察工作提出要求,宋兰军同志主持会议并作表态发言。

李若军指出,开展巡察工作,是推动全面从严治党向基层延伸的重大举措,是实现巡视监督全覆盖的创新之举,也是增强人民群众获得感、厚植党的执政基础的现实需要。县委开展巡察工作,加强巡察监督,既是贯彻中央和省委的要求、推动巡视工作向基层延伸的具体行动,也是我县深入推进全面从严治党的现实需要。通过巡察监督,对一些问题早发现、早反映、早采取措施,加强管理,堵塞漏洞。根据《中共金乡县委巡察工作实施细则》的规定,本次县委第巡察组巡察的重点对象是高河街道下辖的高河村等20个村级党组织领导班子及“两委”成员。按照县委要求,本轮巡察主要任务是围绕坚持党的全面领导、加强党的建设和全面从严治党开展巡察监督,重点发现和推动解决村党组织和党员干部在贯彻上级党委决策部署打折扣、搞变通、弄虚作假等方面存在的问题。

李若军强调,高河街道党工委要加强组织协调,积极支持、配合巡察组工作。希望被巡察村级党组织能以对组织、对同志高度负责的态度,如实向巡察组介绍情况、反映问题,营造讲真话、说实话,畅所欲言、建言献策的良好氛围。对反映的问题,要本着有则改之、无则加勉的态度,正确对待,如实说明。对需要整改的问题要及时采取措施,认真整改,确保各项整改任务落到实处。

赵宝银要求,县委巡察组按照县委部署要求对被巡察党组织领导班子及其成员开展巡察监督,肩负着县委的重托。被巡察村级党组织要把思想认识统一到中央和省委、市委、县委要求上来,提高接受巡察监督的自觉性,从讲政治的高度,积极支持配合巡察组开展工作,虚心听取反馈意见,制定切实可行的整改措施,认真抓好整改落实。县委巡察组要认真履行职责,自觉接受高河街道党工委和干部群众的监督,严格遵守巡察干部“五不准、八严禁”等制度规定,时刻绷紧纪律规矩这根弦,既要做党规党纪的监督者,又要做执行党规党纪的示范者,确保圆满完成县委交给的巡察任务。

宋兰军表示,全街道党员干部一定要从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识开展巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,自觉接受、积极配合、主动支持县委巡察组的监督检查。要坚决配合巡察工作,对巡察组指出的问题,要诚恳接受、即知即改;对巡察组提出的整改意见,要主动认领、对账销号,决不敷衍拖延。要自觉把这次巡察工作与我街道重点工作结合起来,进一步完善措施、靠实责任、狠抓落实,真正把巡察工作的成效体现到我街道全面工作的实践中,努力推动高河街道各项工作迈上新台阶、再上新水平。

根据安排,县委第五巡察组在高河街道的工作时间,从2019年8月29日开始,至10月15日结束。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18865375731(接听时间为工作日8:00—20:00);电子邮箱:jxxjwjw_xwxcb_five@ji.shandong.cn;寄信地址:中共金乡县委巡察办转县委第五巡察组,邮编:272200。巡察组还在被巡察村的村务公开场所分别设置了巡察组意见箱。

根据有关要求,巡察组主要受理反映被巡察村级党组织主要负责人问题,以及与巡察工作有关的来信来访来电等。重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。