当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 卜集镇人民政府 > 工作动态
卜集镇:强化“三个意识”打造高效廉洁勤政的干部队伍
发布日期:2019-08-06 15:56 浏览次数:

今年以来,卜集镇“严”字当头,把加强干部作风建设作为重要政治任务,着力强化干部学习、服务和纪律意识,打造高效廉洁勤政的干部队伍。

强化学习意识,促廉洁从政成为常态。该镇将自主学习和集中学习结合起来,充分利用干部工作例会、镇村干部大会和党员活动日等平台,组织广大党员干部、村干部深入学习习近平总书记关于进一步加强作风建设的指示精神和中央及省市县持续深化作风建设的重要部署,促使作风建设融入到日常工作,内化为工作中的自觉和习惯,提升党员干部的自我修养和廉洁从政的意识。

强化服务意识,促务实高效落地生根。以深入推进“放管服”改革为抓手,引导党员干部牢固树立“为民是根本、便民是目的、服务是本质”的服务理念,及时调整和细化干部工作职责,进一步优化服务态度、加快办事速率,自觉接受各方面的监督,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办、话难听”现象,扎实为群众办好每一件事,以优质服务贯穿于工作始终。

强化纪律意识,促严以律己蔚然成风。修订完善镇村干部管理制度,严格执行干部学习、考勤及请销假等纪律,镇纪委、督察室不定期对干部迟到、早退和工作落实情况进行抽查检查,并对发现的纪律涣散、作风漂浮和工作松懈等情况,及时通过政府公开栏、微信、短信等平台在全镇范围内通报,倒逼全体干部认真履职尽责,实现治空干实事、治懒提效率、治散正风气,使机关干部队伍作风明显转变,工作效能明显提升。(卜集镇纪委)