当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 卜集镇人民政府 > 工作动态
卜集镇:四个强化不断加强党风廉政建设常态化管理
发布日期:2019-08-06 16:23 浏览次数:

卜集镇深入开展党风廉政建设,加强党风廉政建设常态化管理。

一是强化责任担当,夯实责任意识。卜集镇党委将党风廉政工作列入党委重要议事事项。结合我镇实际情况,召开党风廉政建设专题会议,研究制定党风廉政建设工作计划。健全领导体制和工作机制,进一步完善工作制度及考核办法、问责办法,将党风廉政建设工作切实做到有部署、有落实、有检查、有考核。镇党政主要领导对农村基层党风廉政建设负责,领导班子其他成员根据管区划分分工切实负起责,并将责任延伸到人,使镇、村层层有责任,形成了一级抓一级,一级对一级负责,层层抓落实,事事抓到位的良好局面。

二是强化廉政教育,筑牢思想防线。卜集镇坚持主题教育,增强廉洁自律意识。每月召开镇干部党风廉政建设教育培训会,对村干部开展党委书记上党课活动,镇纪委每月一通报,通过各项事例,让在座的镇村干部都能增强自觉性,对照检查自己工作不足,党员干部 “立党为公、执政为民”的意识进一步加强,让“认认真真做事,干干净净做人”的干部多起来。

三是强化纠风工作,筑牢廉政防线。2019年以来,卜集镇督查室将明察与暗访相结合的同时,让镇村党员干部自查自纠,没事“照照镜子”,有事“红红脸、发发汗”,给情节较轻认错态度良好的干部以改过自新的机会,对情节严重的绝不姑息。制定问责办法,进一步强化监督管理,拉起制度的“警戒线”和“高压线”,使党员干部“不能腐”。

四是强化制度建设,着重深入推进农村基层党风廉政建设。卜集镇建立健全民主参与、民主决策、民主监督制度。在全镇45个行政村都建立了财务管理小组,每年通过民主公开日活动,让村里的财务收支接受群众监督。通过量化考核体系,健全动态管理机制,推动农村党风廉政建设落到实处。(卜集镇纪委)