当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 兴隆镇人民政府 > 工作动态
新时代文明实践:兴隆镇关爱留守儿童,促进健康发展
发布日期:2019-08-06 10:36 浏览次数:

为了更好的关爱留守儿童,关心儿童的心理健康,近日,兴隆镇团委联系县团委及中华思源工程扶贫基金会免费为兴隆镇留守儿童报名参加的9天8晚的“杨帆公益夏令营”圆满结束。

据了解,本次夏令营活动完全免费,由中华思源工程扶贫基金会赞助,活动地点设置在羊山镇国家AAAA级红色景区,不仅聘请了专业的团队老师进行培训,还聘请了国家二级心理咨询师进行心理辅导。每日三餐都有营养师精心搭配的十菜一汤,既健康又营养,夜晚孩子们统一休息,还有老师专门轮流全夜值守巡逻,保证了孩子们的安全。

此次活动不仅强化了孩子们的身心素质,通过破冰游戏及心理辅导,孩子们由相互拘束到彼此手拉手做游戏,避免了孩子们因为留守而造成的内向、自闭等心理问题,还学会了如何与人交往,结识了小朋友,对以后的身心健康成长起了巨大的推动作用。(杨帅)