当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县财政局 > 部门工作
县财政四举措大力推进企业创新优化发展
发布日期:2019-08-08 15:46 浏览次数:

1、出台有关政策支持企业发展。为进一步降低创业门槛和减少创业成本,促进大众创业、万众创新,加快推进创业基地、科技孵化器发展。结合我县实际,县政府出台了《关于支持创业基地、科技孵化器建设的意见》(金政发〔2015〕33号),扶持创业基地建设。

2、进一步优化产业结构。从产业规划、平台建设、品牌创建、技术人才等方面着手,培育壮大优势主导产业。

3、加快推进企业规范化公司制改制,对接资本市场。出台了《关于支持公司制改制、扶持企业上市的意见》(金政发〔2015〕32号),扶持企业上市改制。给予改制企业适当支持。

4、加快培育经济发展新动力。制定了《关于鼓励信息产业加快发展的若干意见》(金政发〔2015〕34号)等文件,按照“政府引导、市场运作、专业管理、防范风险”的原则,重点支持符合我县信息产业发展方向的重大项目和处于初创期、成长期的科技型、创新型企业。(企业科李亚平)