当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县民政局 > 部门工作
县民政局受邀参加民政部低收入家庭认定指导中心研究项目评审会
发布日期:2019-09-10 09:00 浏览次数:

  9月5日,民政部低收入家庭认定指导中心在北京举办低收入家庭经济状况研究项目课题评审会,县民政局受邀参加。

  评审会上,县民政局局长孟新霞对我县低收入家庭经济状况研究项目试点工作进行了汇报,详细介绍了试点工作项目背景、项目目标、项目内容及研究方法等方面的工作情况,对专家提出的问题进行了认真作答。与会专家对我县开展低收入家庭试点工作以及建立的贫困指数和发展指数指标体系给予充分肯定,项目评审被专家全票通过。专家一致认为我县项目目标及项目内容定位精准、研究方法科学规范,低收入试点工作取得阶段性工作成效。南开大学副教授郑北飞表示近期将来我县进行专题调研。

  据悉,全国共有7个县(市)被民政部纳入低收入家庭经济状况研究项目试点,此次参加评审的共2个县,我县是其中之一。评审由相关领域研究学者、政策专家及大学教授构成评审组,采取听取汇报,专家开展质询、讨论和答疑等方式对项目的必要性、可行性进行答辩。