当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县统计局 > 部门工作
县统计局召开加强纪律作风建设专题会议
发布日期:2019-09-10 09:10 浏览次数:

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,严格落实中央和省、市、县委关于改进工作作风的有关规定,全面加强中秋节、国庆节期间纪律作风建设,9月9日,县统计局召开加强纪律作风建设专题会议,局机关全体党员干部职工参加会议。

会上,副局长、党组成员、主任科员周永军宣读了《中共金乡县纪委、金乡县监委关于开展纪律作风大检查的通知》,局长、党组书记、县督查和绩效评价中心主任韩科峰就加强纪律作风建设强调了三点:一要高度重视纪律作风建设,始终把纪律作风建设摆在更加突出的位置,作风建设永远在路上。中秋节、国庆节将至,全县统计干部职工一定要树立廉洁过节、节俭过节的意识,要从近年来被通报的违反纪律作风典型案例中吸取教训,以案说法、以案促改,引以为戒。二是认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》及中央、省市县有关纪律作风建设的相关规章制度,强化规矩意识,守住底线,不碰红线,严守工作纪律,以优良工作作风树立良好工作形象。三是严格遵守规章制度,规范机关管理,严格执行请销假、考勤等工作制度,坚决杜绝迟到、早退、离岗、脱岗、旷工、玩游戏、看视频、上网聊天、网购、工作日中午饮酒等现象的发生,严禁上班时间做与工作无关的事情,因开会、调研等工作原因离开办公室,要按规定向办公室报告,讲明去向,决不允许不在岗又联系不到的现象发生。形成用制度管人、按制度办事的良好工作氛围,让守纪律和讲规矩成为习惯。