当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县民政局 > 部门工作
情满中秋 与爱同行 县民政局开展“我们的节日”关爱老年人系列活动
发布日期:2019-09-13 08:36 浏览次数:

  月到中秋分外明,人到佳节别样亲。为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,让老人们过上一个幸福愉快的节日,弥补老人们缺失的亲情。中秋佳节来临之际,县民政局开展了“我们的节日”中秋节系列活动,组织志愿者、慈善义工分别赶赴敬老院、联系社区积极开展中秋慰问活动,给老人送去节日的问候,将中秋礼物送到了他们手中,并祝愿他们度过一个幸福安康的中秋节。

开展“情满中秋·关爱老人”志愿活动 

  在敬老院,志愿者与老人们亲切交流,仔细询问老人们的日常生活起居和身体健康状况等情况,查看院民房间和敬老院食堂,看卫生环境是否干净整洁,了解老人们对敬老院管理服务的意见建议等。通过走访、查看了解得知,老人们对目前的生活都非常满意,对党和政府给予的照顾十分感动。收到节日礼物,老人们脸上洋溢着幸福的笑容。

开展“夕阳扶老”活动

  活动中,慈善义工和老人亲切的聊天、拉家常,切实了解他们的生活情况,叮嘱老人注意保护身体,注意饮食卫生,以实际行动体现对老人的亲切关怀,温暖老人的心。

  孟新霞局长叮嘱同行的有关负责人,要切实加强院务管理质量,提升服务水平,工作人员要细致、细心、耐心服务,关心老人生活,尊重老人需求,做好食宿保障,让老人们住要舒心、吃要放心、病要省心,对节日期间因病在外就医的院民要安排好护理、生活照顾等工作。

开展迎中秋关爱孤寡老人活动

  局党支部书记、局长孟新霞同志带领支部成员和志愿者到真武社区开展慰问活动。在真武社区,孟新霞同社区负责人进行交流座谈,在交流过程中,社区负责人向县民政局一行介绍了社区的基本情况,提出了当前社区存在的问题和困难。民政局与真武社区达成共识,按要求进一步明确了服务认领事项,根据工作实际,将通过加强基层党建工作对接、丰富社区业余文化生活建设、开展志愿服务进社区活动等具体帮扶举措,加强与真武社区的联系。

  随后,大家到困难老人、老党员家里进行了慰问。