当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 化雨镇人民政府 > 工作动态
化雨镇:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布日期:2019-09-17 10:49 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,省市县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,9月16日上午8点30分,化雨镇组织召开全镇“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署。

会议由镇党委副书记、镇长郭彬主持,县委第五巡回指导组到会指导,全体镇领导班子、镇机关党支部、各村党支部和非公企业党支部参会。

镇党委书记马洪磊在讲话中指出,此次主题教育的根本任务就是深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗;总要求是守初心、担使命,找差距、抓落实;具体目标是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。可以说这次主题教育的根本任务、“十二字总要求”和“五句话具体目标”是谋划和开展整个主题教育的根本遵循,也是确保主题教育取得扎实成效的关键所在,要深刻学习领会,切实学懂学深、吃准吃透,切实把思想和行动统一到中央部署和省、市、县委要求上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不打折扣地落实好主题教育各项部署要求。

马洪磊要求,要紧扣目标任务,突出重点措施,扎实推动主题教育有效开展。一是学习教育要学深悟透。要原原本本学,联系实际学,改进方式学。二是调查研究要真要实。要坚持问题导向,改进工作作风,注重调研实效。三是检视问题要找准析透。主题教育要奔着问题去,要把检视问题贯穿全过程,刀刃向内,查找准、剖析透。四是整改落实要落到实处出实效。将贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山东视察济宁重要讲话、重要指示批示精神作为整改落实的第一任务;紧密结合学习、调研、检视过程中新发现亟需解决的问题,及时建立整改事项清单;聚焦县委工作要求的9项专项整治问题,有针对性整改。

马洪磊强调,要加强组织领导,强化责任担当,确保主题教育达到预期目标。一要压紧压实责任,发挥模范带头作用。二要强化宣传,营造浓厚氛围。三要力戒形式主义,确保主题教育取得实效。

县委第五巡回指导组对我镇高度重视、提前谋划、精心组织、周密安排“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,认真做好主题教育准备工作给予了充分肯定。第五巡回指导组组长、县廉政教育中心主任张云峰围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央、省市县部署要求,结合县委巡回指导组工作职责,就我镇进一步推进主题教育工作提出了7个方面的要求:一要始终聚焦主题主线,始终做到聚焦主题不偏离、抓住主线不放松。二要准确把握目标要求,要深刻领会、准确把握,确保实现预期目标。三要统筹推进四项重点措施,既要把每一项重点措施做扎实,又要打通其内在联系。四要注重分级分类推进,创造更多具有化雨镇特点的经验做法。五要着力解决实际问题,真刀真枪解决问题,抓紧抓实专项整治任务。六要坚决防止形式主义,把力戒形式主义贯彻全过程,以好的作风确保主题教育取得好的效果。七要切实加强组织领导,确保高标准高质量推进主题教育,真正取得群众满意的实际效果。(朱非)