当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县民政局 > 部门工作
不忘初心 民政为民 县民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布日期:2019-09-18 08:55 浏览次数:

9月17日上午,县民政局党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议。会议传达学习了县 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,安排部署县民政局主题教育工作。党组书记、局长孟新霞同志主持会议并讲话,县委主题教育第十巡回指导组组长周桂芝应邀出席并作重要讲话。局领导班子成员及局机关全体人员、局属事业单位支部书记参加会议。

党组书记、局长孟新霞要求全体党员要学习领会总书记重要指示要求,做到“五个聚焦”。要深刻认识开展主题教育是推动工作有效落实的重要契机。她指出民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。做好民政工作本质上就是在为党争取民心,民政工作就是政治工作。要把开展主题教育作为推进工作落实的重要契机,找准切入点和突破口,把开展主题教育同贯彻落实习近平总书记对民政工作的重要指示精神结合起来,同落实第十四次全国民政会议和第二十四次全省民政会议精神结合起来,同满足人民群众美好生活需要结合起来,同民政领域突出问题整改结合起来,引导党员干部主动担当作为,推进全县民政工作走前列、争一流、创品牌。

县委主题教育第十巡回指导组组长周桂芝对我局“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署工作给予了充分肯定,并对下步工作开展提出了七个方面具体要求:一要始终聚焦主题主线,确保聚焦主题主线不偏离;二要准确把握目标要求,确保实现预期目标;三要统筹推进四项重点措施,推动主体教育落到实处;四要注重分级分类推进,创造更多具有民政特点的经验做法;五要着力解决实际问题,对群众不满意的要及时“返工”“补课”,不能草草收场;六要坚决防止形式主义,以好的作风确保主题教育取得好的效果;七要切实加强组织领导,确保高质量推进主题教育。