当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县审计局 > 部门工作
勇于担当、奋力前行--金乡县审计局全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布日期:2019-09-18 09:20 浏览次数:

近日,金乡县审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻中央及省市县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,认真落实上级审计机关和县委关于开展主题教育的有关要求,对全局开展主题教育进行动员部署。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,全局上下要把主题教育作为当前首要政治任务,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,抓紧抓实,真学真改,在学习中提高素养,在调研中改进作风,在整改中提升党性,不断提振精神,增强能力,履职尽责,为全县经济社会高质量发展作出积极贡献。

会议强调,审计机关首先是党的政治机关,审计部门承担的工作具有鲜明的政治性。省委刘家义书记指出,审计是经济发展“安全员”、公共资金“守护者”、权力运行“紧箍咒”、反腐败利剑和深化改革的“催化剂”。抓好这次主题教育,无论对审计局政治建设、思想建设、组织建设,还是作风建设、能力建设,都具有非常重要的推动作用。要把开展主题教育作为推进工作落实的重要契机,与推动审计事业高质量发展相融合,引导机关党员干部主动担当作为,着力推进党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实。

金乡县委第十二巡回指导组充分肯定了金乡县审计局“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署工作,并对下步工作开展提出了七个方面具体要求。一是要始终做到聚焦主题不偏离、抓住主线不放松。二是贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。三是统筹推进四项重点措施,推动主题教育各项任务要求落到实处。四是注重分级分类推进,抓实抓细,发挥好示范带头作用。五是着力解决实际问题,切实打通服务群众“最后一公里”。六是坚决防止形式主义,以好的作风确保主题教育取得好的效果。七是切实加强组织领导,扎实推进本单位的主题教育。(刘云)