当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县统计局 > 部门工作
金乡县统计局 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
发布日期:2019-09-18 07:33 浏览次数:

9月17日上午,金乡县统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对全局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行动员部署。县统计局局长、党组书记、县督查和绩效评价中心主任韩科峰作动员讲话,县委第十二巡回指导组副组长袁振海莅临会议指导并讲话。县统计局全体干部职工参加会议。

韩科峰在讲话中强调,要切实提高政治站位,深刻领会主题教育的重大意义。准确把握目标要求,紧密结合统计工作推动主题教育。要把这次主题教育作为推动统计事业转型发展的重要机遇,全面梳理制约统计长远发展的矛盾,积极化解历史难题;要把这次主题教育作为推进统计工作上台阶的重要抓手,对标对表先进,查找短板不足,实现“走在前列”目标定位;要把这次主题教育作为展现新时代统计良好形象的重要平台,建设高素质、专业化的统计干部队伍,全面提升统计服务水平,及时为宏观决策提供科学可靠决策依据。全体党员干部职工要把开展主题教育作为重大政治任务抓紧抓实抓细抓好,按照中央和省、市、县委决策部署安排,以饱满的政治热情、强烈的责任担当、扎实的工作举措,推动主题教育深入开展、取得实效。

县委第十二巡回指导组副组长袁振海充分肯定了县统计局“不忘初心、牢记使命”主题教育前期工作,并就落实好主题教育各项工作任务,提出了明确要求:要始终聚焦主题主线,准确把握这次主题教育的目标要求,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。要统筹推进四项重点措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。要着力解决实际问题,把开展主题教育与推进统计基层基础建设年等各项工作任务有机结合,通过建立清单、挂账销号、承诺践诺等方式,真刀真枪解决实际问题,创造性地把各项工作任务要求落到实处。切实加强组织领导,确保高质量稳步推进主题教育。