当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县供销合作总社 > 部门工作
县供销合作总社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布日期:2019-09-18 08:42 浏览次数:

9月17日上午,县供销合作总社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入贯彻落实习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照党中央部署和省市县委要求,结合工作实际,对我单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署。县供销合作总社党委书记、理事会主任张师东参加会议并作动员讲话,县委主题教育第十四巡回指导组张利、李潇莅临指导并作重要讲话,监事会主任郝信军主持会议。县供销合作总社领导班子成员及全体干部职工参加会议。

张师东主任作动员讲话时指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,在这个时刻开展这次主题教育,正当其时。全体党员干部要把思想和行动高度统一到党中央关于开展主题教育的重大决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣落实好主题教育各项部署要求。要提高政治站位,充分认清开展主题教育的重大意义,要突出工作重心,推动主题教育扎实有效开展,要加强组织领导,确保主题教育取得实效,全面完成各项任务目标,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

张利首先对我单位“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署工作给予了充分肯定,并对下步如何开展好主题教育工作提出了七个方面的具体要求:一要始终聚焦主题主线,确保聚焦主题主线不偏离;二要准确把握目标要求,确保实现目标要求;三要统筹推进四项重点措施,推动主体教育落到实处;四要注重分级分类推进,谋划推进好本单位的主题教育;五要着力解决实际问题,破解发展瓶颈;六要坚决防止形式主义,以好的作风确保主题教育取得好的效果;七要切实加强组织领导,确保高质量推进主题教育。

郝信军在主持会议中要求,全体党员干部要认真学习领会,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来,统一到县委要求上来,扎扎实实地把这次主题教育抓紧抓好抓实,班子成员、机关党支部要迅速行动,制定具体工作安排,及时组织专题学习,主题教育领导小组办公室要加强督促检查,及时跟进掌握工作进展情况,确保主题教育取得扎实成效。