县纪委县监委曝光3起形式主义、官僚主义典型问题

发布日期:2019-09-18 20:41 浏览次数:

一、司马镇南蔡村原党支部书记蔡维森危房改造工作履职不力问题。在2014年度危房改造工作中,南蔡村时任村支部书记蔡维森未按要求正确履行职责,致使不符合条件的村民蔡某华领取危房改造补助资金2万元;在实施本村2012年度危房改造工作中隐瞒事实,擅自将陈某某的危房改造项目给予了不符合条件的本村村民杨某某,骗取国家危房改造补助资金2万元。2018年12月,蔡维森受到党内严重警告处分,违纪资金予以追缴。

二、高河街道高河屯村党支部书记兼村委会主任张友民以虚报手段骗取国家危房改造补助资金等问题。2015年3月,张友民将不符合申报条件的该村村民李某某、张某某和王某某确定为危房改造补助对象,并通过了村级审核,上级验收通过后,李某某等三人分别领取了国家危房改造补助资金16000元;2017年3月,高河街道办事处安排辖区内各村协助做好2017年度危房改造补助政策的宣传和申报工作,张友民由于对政策学习不够,对困难群众关心不足,致使该村建档立卡贫困户杨某某未能申报危房改造项目,至今无房居住,造成不良影响。2019年4月,县纪委给予张友民党内警告处分,违纪资金予以追缴。

三、金乡县金曼克中学总务处主任周若坤未履行工作职责致使学校遭受经济损失问题。2013年2月,金乡县金曼克中学与金乡县正泰建筑安装工程有限公司签订投资建设金曼克中学学生公寓合同,按照合同规定,公寓楼投入运行两年后,电费、水费由金乡县正泰建筑安装工程有限公司负担。2015年8月,金乡县金曼克中学校长杨某安排周若坤,给金曼克中学学生公寓楼安装单独计量的水电表,向金乡县正泰建筑安装工程有限公司收取水电费。周若坤作为金曼克中学总务处主任,未履行工作职责,至案发也未安装水电表,致使学校无法收取金乡县正泰建筑安装工程有限公司应负担的水电费,给学校带来经济损失,造成严重不良影响。2019年4月,县纪委给予周若坤党内严重警告处分。

 

打印 关闭