当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县房产中心 > 部门工作
县房产服务中心多措并举强化物业服务监管
发布日期:2019-09-19 10:53 浏览次数:

一是严格落实前期物业管理招投标制度。对新建小区前期物业管理选聘全部落实招标准入制,统一规范前期物业管理招投标工作流程,严格审查招标文件,打破“谁建设谁管理”的被动局面,引进竞争机制,进一步推动物业管理企业与市场接轨,为物业管理企业参与平等竞争创造优良环境

二是畅通群众反映渠道,设立物业服务“110”。在小区内主动公开投诉监督电话,安排工作人员耐心向群众解答反映问题,针对信箱、热线等投诉平台转发的问题,积极了解情况,按时间、按要求做出答复,并积极回访业主,力争让业主满意。

三是健全完善企业信用档案与评级管理制度。当前,市物业服务企业信用档案与评级管理平台已上线,现积极配合市里做好信用平台第一阶段的信息采集工作,下一步将充分利用该平台监管手段,对服务意识差、行动缓慢的企业计入其物业企业负面信用档案,挤压差弱小企业市场发展空间。

四是扎实开展物业管理考评工作。结合创城工作,重新制定商住小区物业项目服务考评标准,细化考评指标,从综合服务、共用设施设备、区容与环境卫生、绿化养护、公共秩序维护、精神文明建设等方面进行综合考评,发现问题当场记录并下整改单,并跟踪督办,考评成绩与企业争先创优挂钩。(江惠敏)