当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县财政局 > 部门工作
金乡财政打造减税降费工作亮点
发布日期:2019-09-02 09:28 浏览次数:

为深入贯彻落实中央、省、市各项减税降费政策,减轻企业负担,激发市场主体活力,今年以来,县财政局将优化营商环境和改革创新等各项工作紧密结合,采取有效措施,狠抓工作落实,确保减税降费政策措施落地见效。

(一)加强组织领导、压实工作责任,财政局成立减税降费工作领导小组,主要负责人任组长,明确任务,细致分工,坚持问题导向、结果导向,紧而又紧、实而又实推进各项减税降费措施具体落实。

(二)深化“非税收入提升年”活动成效,公布涉企收费“直通车”电话,选取山东华光食品有限公司等5家企业作为涉企收费监测点并聘请人大代表李敬峰等3人作为涉收费监察员,充分发挥监测点、监察员作用,定期座谈交流,向社会宣传推送涉企收费政策、监督减税降费政策执行情况,及时了解各方面的呼声和需求。

(三)紧盯国家、省、市各项减税降费政策,对行政事业性收费和政府性基金项目的“四张清单”实行动态更新,将项目名称、政策依据、执收部门、征收对象在金乡政府网公开公示,做到“有变化实时更新,无变化每月更新”。

(四)开展减税降费自查活动,要求各执收、执罚部门对照“四张清单”逐一核实收费项目,对国家、省、市文件中已明令停征、免征及降低收费标准的行政事业性收费和政府性基金进行全面梳理分析,做到“收费项目进清单,清单之外不收费”,针对发现的问题“立行立改”。

(五)强化政策宣传。在金乡政府网站开设减税降费专栏,累计发布百条目录清单及相关政策文件并在金乡新闻报登报宣传减税降费相关信息。