当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 兴隆镇人民政府 > 工作动态
兴隆镇:开展消防安全培训 为新中国成立70周年保驾护航
发布日期:2019-09-02 11:20 浏览次数:

为庆祝新中国成立70周年,保障全镇安全形势稳定,切实提高辖区九小行业场所的消防安全意识,全面掌握消防安全知识,增强辖区人员自防自救能力,8月29日,兴隆镇特邀请济宁市消防中心李颖教官为辖区九小场所商户进行消防安全知识专题培训。

培训会上,李教官结合近期的火灾案例进行分析,用真实的案例视频和身边发生的火灾事故给大家敲响警钟,进一步提高了辖区经营者的消防安全意识,增强了责任感和使命感。随后,李教官以通俗易懂、贴近实际、实用性强的消防常识入手,向各商户讲授了如何发现和消除火灾隐患、如何正确拨打火警电话、扑救初起火灾、从火场疏散逃生等消防安全知识。李教官强调秋冬季节是火灾发生比较频繁的季节,用火、用电、用气三类火灾的预防与应对。火灾诱发因素随之增多,要求商户们积极做好防火工作,禁止私拉乱扯电线,严禁安全通道存放物品、严禁储存和住宿在同一个场所内,定期对场所进行自查自纠,对发现的消防安全隐患及时整改到位。

此次培训,工作人员向商户发放消防安全宣传彩页150余份,进一步增强了辖区商户的消防安全意识和自防自救能力,优化了安全经营环境,也使各商户更深刻地认识到了火灾事故的危害性,从根本上增强了商户消防安全责任主体意识,提升了他们做好消防安全工作的积极性、自觉性,为维护新中国成立70周年活动期间的安全稳定夯实了基础。(孙淼)