当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县财政局 > 部门工作
国库支付中心提升“四个意识”做好财政支付工作
发布日期:2019-09-23 10:11 浏览次数:

为进一步转变工作作风,强化工作人员的责任意识和服务意识,金乡县财政局国库支付中心采取多项措施,提升窗口服务形象,树立新的财政人员形象。

一是提升学习意识。针对国库支付工作政策性强、专业性强的特点,中心坚持长效的学习制度,从政治理论、业务知识、专业技能、廉洁自律等方面加强学习,注重自我建设,进一步提高工作人员业务素质和岗位技能。积极参加廉政建设教育活动、“不忘初心、牢记使命”学习教育,加强党风廉政建设,认真落实党风廉政建设责任制,建立有效的制度保障机制。  

二是提升责任意识。作为全县财政资金支出的关口,不断规范支付流程,做到职责明确。按规定程序及时办理预算单位的财政资金支付业务,确保各单位公用经费准确、及时拨付;确保专项资金专款专用;完善内部监控体系,优化支付程序,改进服务方式,严格按照制度要求办理每一笔业务,确保财政资金安全。

三是提升服务意识。树立为财政全局工作服务、为领导决策服务、为预算单位服务理念。改进服务作风,创新服务机制,积极推行限时服务、承诺服务;强化服务宗旨,提出了“规范、高效、热情、周到”的服务要求,做到微笑服务、耐心服务、精准服务,将文明服务贯穿到工作的始终,保证办事人员满意而归。

四是提升廉政意识。贯彻落实《廉政准则》《纪律处分条例》等党纪党规,从源头上落实党风廉政建设主体责任,同步推进一岗双责,建立廉政警戒防线。定期对各岗位进行风险排查,将各种隐患消除在萌芽中,确保财政资金和中心干部双安全,树立良好的财政窗口服务新形象。