当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县房产中心 > 部门工作
县房产服务中心“兵分三路”确保小区创城工作到边到沿
发布日期:2019-09-23 09:45 浏览次数:


今年是我县创建国家级文明城市的攻坚之年,也是关键环节,县房产中心对这一项任务高度重视,抢抓创城新机遇,不讲代价,不遗余力,补齐短板,全力推进创城工作有序开展,共圆“创城梦”。

一是公益广告宣传工作线。从提高各小区居民创城知晓率出发,在住宅小区内醒目位置和人员密集场所大密度制作公益广告喷绘写真,悬挂横幅,利用电子显示屏宣传社会主义核心价值观及公益广告,提高住宅小区内文明宣传覆盖率,营造浓厚的创建氛围,使文明理念深入人心。

    二是志愿服务工作线。各小区门岗挂牌设立学雷锋志愿服务站,并提供热水、打气筒、药箱、一次性雨衣等便民服务,带动居民群众参与创城的积极性和主动性。 

   三是商业小区工作线。商业小区物业管理是全局创城工作重点,通过开展第三季度考评,将创城工作要求融入考评标准中,从综合服务、共用设施设备、区容与环境卫生、绿化养护、公共秩序维护、精神文明建设等方面进行综合考评,发现问题当场记录并下整改单,并跟踪督办,考评成绩与企业争先创优挂钩。