当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 卜集镇人民政府 > 工作动态
卜集镇:管好小微权力 打通全面从严治党“最后一公里”
发布日期:2019-09-24 14:11 浏览次数:

为持续深化整治群众身边腐败和作风问题,卜集镇聚焦小微权力监督管理,注重从源头上优化党风政风环境,打通全面从严治党“最后一公里”。

抓廉政教育,优化“思想环境”。上好“党委书记讲廉政建设”课。该镇党委书记曾黎明近期连续7周在镇村干部大会上开讲党风廉政建设专题课,从干部纪律到干部执行力;从村班子建设到村集体经济发展;从省市县违规违纪典型案例讲到镇身边典型案例;从理论思想讲到现实事例。

抓廉政约谈,优化“政治环境”。激发党委的主体责任,通过谈话给“小官们”磨耳朵、扯袖子,严肃党内政治生活。落实好县纪委《关于进一步健全完善镇街党员干部廉政“红绿灯”谈话制度的意见》精神,围绕“压实责任”、“压力传导”和“监督警醒”三个主题开展新一轮“三种谈话”。截至8月底,全镇“绿灯”谈话 45人次,“黄灯”谈话11人次,“红灯”谈话 5人次,做到抓早抓小、防微杜渐。

抓村级监督,优化“生态环境”。围绕村级民主决策、“三资”管理、“村务”公开等方面内容进行监督,对侵害群众利益的违规违纪苗头性问题及时查处,打通末梢监督“最后一公里”,发挥村级纪检监督员在整治群众身边腐败和不正之风问题的“一线”作用,履行“监督报告协助”职责,提高整治“蝇贪”的“精准度”,让群众感受到监督就在身边。(卜集镇纪委)