当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 兴隆镇人民政府 > 工作动态
兴隆镇:创新模式推进农村人居环境整治工作
发布日期:2019-09-03 08:59 浏览次数:

为进一步推动农村人居环境整治进度,巩固环境整治效果,9月2日上午,兴隆镇召开了农村人居环境整治推进会议,多措并举力争全镇农村人居环境再上新台阶。

一是创新工作模式,强化任务落实。进一步利用兴隆镇“一线工作法”工作机制优势,强化由镇党委、政府主要领导挂帅,科级干部挂包,管区书记抓总,包村干部组织实施,村书记负责落实的工作机制,全镇上下一股绳,确保环境整治落实到位。

二是把握整治重点,精准施策治理。严格按照上级城乡一体化要求,由包村干部下村带领村班子着重治理路域、水域、房前屋后死角、暗角等重点难点区域,对路边堆放的各种生产垃圾、生活垃圾、建筑垃圾、废弃家具、闲置农机具及其他杂物进行集中清理、清运,对坑塘、超市门口等老大难地点进行精准清理,确保环境有大的提升。

三是建立验收机制,加强监督指导。根据镇党委政府安排,由美丽乡村办公室牵头,联系并聘请第三方验收机构对全镇50个行政村环境卫生整治成效进行打分验收,采取统一标准,排除干扰因素,充分确保打分排名公平公正。将环境整治工作纳入全年绩效考核任务,根据第三方打分结果排名,按优良中差对各村进行奖励与处罚。周晗)