当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 兴隆镇人民政府 > 工作动态
兴隆镇:“三严”举措正风肃纪力促作风效能建设再提升
发布日期:2019-09-05 16:27 浏览次数:

为认真贯彻落实中共金乡县纪委、金乡县监委《关于开展纪律作风大检查的通知》精神,进一步加强干部队伍建设,强化责任意识,增强干部遵章守纪的自觉性,提高工作效能和干部队伍整体素质,兴隆镇“三严”举措开展纪律作风集中整治活动。

一是严于律己,突出领导带头示范。把加强纪律作风建设放到突出地位,党政一把手亲自抓、负总责。要求领导干部要结合“一线工作法”率先垂范,带头严格遵守岗位纪律和各项规章制度,带头学习,带头实干,带头勤廉,以身作则,率先垂范,以优良的作风带动机关作风转变。

二是严格管理,突出制度管束作用。进一步健全和完善《兴隆镇机关管理制度》、《兴隆镇机关干部考核暂行办法》等规章制度,确保制度健全,有章可循。严格执行请销假、学习和公务外出登记制度,所有干部有事请假须填写请假条和报备单,经单位相关领导审核签字同意后方可外出。

三是严格督查,突出问责问效。镇纪委扛起监督责任,不定期、高频率的督查,重点督查机关干部到岗到位情况、履行请销假制度情况、服务水平服务态度情况,督查有无干部串岗、脱岗、上网娱乐等问题,实行定时检查与随时抽查常态化。对有问题的窗口单位和个人在每周一干部大点名会上提出,予以通报,限期整改,在全镇上下形成风清气正的良好氛围,确保各项工作有条不紊地开展。(兴隆镇纪委)