当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县民政局 > 部门工作
与慈善同行 献一片爱心 县民政局开展慈善系列活动
发布日期:2019-09-06 16:38 浏览次数:

  近年来,金乡县大力发展慈善事业,慈善扶助作用进一步发挥,在帮扶弱势群体、服务民生保障、促进社会和谐等方面作出重要贡献。

开展“中华慈善日”宣传活动

  9月5日是第四个“中华慈善日”,县民政局以“慈善聚焦脱贫攻坚,携手共创美好生活”为主题,开展了宣传展示活动。

  活动现场,志愿者们悬挂宣传条幅、摆放展板、发放公益宣传资料,为广大群众介绍慈善和慈善活动。从即日起,县民政局将广泛动员各方面力量开展系列活动,进一步普及《慈善法》,聚焦慈善助力脱贫,培育市民慈善意识,向社会各界发出了广泛参与慈善活动的集结号。

开展“慈心一日捐”活动

  县民政局作为县慈善总会办公室主管部门,积极行动,组织全体干部职工,开展了县民政局“慈心一日捐”活动。

  据了解,“慈心一日捐”是经省政府批准,在全省范围内每年开展一次的善款募集活动,所募善款主要用于救助困难弱势群体;今年“慈心一日捐”活动以“积极参与扶贫开发,坚决打赢脱贫攻坚战”为主题,该活动作为公益宣传、募捐活动的重要载体,开展慈善救助的主要资金来源,为金乡的社会保障体系提供有力的支持。