当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 羊山镇人民政府 > 工作动态
羊山镇党建引领促脱贫
发布日期:2019-09-09 10:45 浏览次数:

羊山镇积极以党建为龙头,以脱贫为凤尾,以党建引领凝聚强大合力,以钉钉子精神把抓党建促脱贫攻坚各项任务落到实处。

主要领导重视,压紧压实脱贫攻坚政治责任。党委政府主要领导高度重视,严格执行脱贫攻坚一把手负责制。将工作重心转移到服务发展、服务民生、服务群众上来,不断创新服务载体、丰富服务内容、提高服务质量,以优质高效的服务推动扶贫脱贫攻坚工作有序开展。

党员干部带头,全面建强脱贫攻坚战斗堡垒。“村民富不富,关键看支部;支部强不强,要看‘领头羊’。”打赢脱贫攻坚战,必须进一步提升基层党组织的组织力。羊山镇始终把党建工作放在重中之重,紧紧依靠村两委开展脱贫攻坚工作。通过“三会一课”、“党员活动日”、组织生活会、谈心谈话等制度开展党员学习教育活动,提升党员思想认识,增强支部战斗力,充分发挥党员干部在脱贫攻坚战中排头兵和党支部的战斗堡垒作用。

突出组织引领,培育脱贫攻坚新模式。坚持支部引领、党员带路、产业铺路,对全镇617户建档立卡贫困户量身定做帮扶方式,推行“党支部+合作社+基地+农户”、“党支部+企业+合作社+贫困户”等抓党建促脱贫模式,带动贫困户种植大蒜、莲藕、樱桃等特色农产品。在金乡县润田特色农业专业合作社试点,将贫困户纳入产业化经营链条。目前,已全部脱贫。(岳筱娜)